Valvoline

Valvoline

Чтобы узнать истинный путь фирмы Valvoline, необходимо вернуться в 1866 год, когда американский физик, доктор Джон Эллис, разработал революционный смазочный материал для паровых двигателей. В то время смазывание клапанов этих двигателей представляло значительные трудности.

Новый смазочный материал, который сделал возможной длительную эксплуатацию парового двигателя, был назван "Valvoline" от слова "valves" - "клапаны".

В настоящее время фирма Valvoline - дочерняя компания "Ashland Oil", одной из самых крупных независимых нефтяных компаний в Соединенных Штатах. Имея около 10 заводов-производителей в США и гораздо больше заводов за границей, в наши дни фирма Valvoline является одним из ведущих производителей смазочных и антикоррозионных материалов ("Tectyl").

Штаб-квартира фирмы Valvoline расположена в Лексингтоне, (штат Кентукки, США), а ее филиалы и представительства находятся более, чем в 120 странах мира. Такая обширная сеть позволяет фирме Valvoline в самые короткие сроки удовлетворять потребности своих клиентов.

В Европе фирма Valvoline имеет собственные исследовательскую лабораторию и производственные предприятия в Дордрехте (Нидерланды). Они выпускают смазочные материалы "Valvoline", антикоррозионные материалы "Tectyl" и средства по уходу за автомобилем для всего европейского рынка.

Имя "Valvoline" олицетворяет производство высококачественных смазочных материалов для автомобильной отрасли, промышленности и морского флота. Постоянное изучение рынка, усовершенствование продукции и строгий контроль технологического процесса обеспечивают наивысшее качество производимых продуктов.

Более 125 лет марка "Valvoline" - одна из самых известных марок масел в мире.

Особую роль фирма Valvoline отводит решению проблем защиты окружающей среды. Созданный в ее научных лабораториях революционно новый антикоррозионный материал "Tectyl" на водяной основе соответствует самым жестким экологическим стандартам.

Благодаря тому, что в качестве растворителя используется вода, "Tectyl" не воспламеняется, не выделяет вредных паров в атмосферу и может применяться там, где запрещено применение гидрокарбонатных соединений.

По сравнению с ранее созданными антикоррозионными средствами время высыхания пленки, образуемой при применении материала "Tectyl", сокращено до 30 мин.

"Tectyl" не требует дорогостоящего специального оборудования - его можно наносить кистью или распылять на любые поверхности, очищенные от пыли и грязи. При этом желаемую вязкость продукта можно регулировать путем добавления воды. Создаваекгую в процессе распыления пленку можно удалить при помощи уайт-спирита или любого другого органического растворителя, а на стадии ее высыхания - просто смыть водой.

Фирма Valvoline предлагает целую гамму антикоррозионных средств водяного происхождения, которые можно использовать при различных степенях коррозии как снаружи, так и изнутри.

Новости компании

28.08.2013
Автомойка без воды!

Летний защитный автошампунь-полироль для сухой мойки автомобилей «ГудбайАква»

13.05.2013
Расширен ассортимент фильтров

Уважаемые автолюбители!
Наш магазин расширяет ассортимент фильтров ведущих мировых брендов

30.03.2013
Автоклипсы

Мы расширяем свой ассортимент новой линейкой автоклипс для импортных автомобилей.